Новости ЗОХ «Загорское»

Наши новости помогут вам всегда находится в курсе последних событий из мира охоты и активного отдыха.
Охотники подкармливают животных
01.01.2013
Охотники подкармливают животных
Зима в этом году с обильным снегом и аномальными морозами приносит массу проблем не только людям, но диким животным. Сибирское общество охотников и рыболовов Усть-Пристанского района организовало дополнительную подкормку охотничьих животных, изготовили несколько подкормочных площадок, доступных для зверей.

"В такие аномальные холода, да еще в декабре, зверям неуютно в лесу, хотелось бы, чтобы и другие хозяйства как можно быстрее позаботились о биотехнических мероприятиях на своих угодьях", - отмечают в управлении охотничьего хозяйства Алтайского края.

Подкормка - одно из основных условий успешного ведения спортивного охотничьего хозяйства, особенно в районах, где устойчивый, глубокий снежный покров затрудняет передвижение зверя и доступ к естественным кормам, отмечают на официальном сайте администрации края. Практика показала, что, например, кабан, косуля, марал без помощи человека могут благополучно пережить только мягкую малоснежную зиму. При этом в каждом охотничьем хозяйстве подкормка дичи должна планироваться заранее. Планы подкормки составляют на каждый сезон с учетом особенностей угодий, плотности имеющейся в них дичи и других условий.

Отходы сельхозпроизводства и фураж охотники закупают у местных фермеров.